建设要闻
洛阳市住房和城乡建设委员会 关于认真做好人居环境调研相关工作的通知

各县(市、区)住建部门,委机关各科室:

为加快我市城市建设步伐,全面提升人居环境质量,对标分析我市人居环境指标,培育储备我市人居环境奖项,为我市创建“中国人居环境(范例)奖”奠定基础,市政府决定开展人居环境专题调研,下发了《关于认真做好人居环境专题调研有关工作的通知》,成立了由刘宛康市长任主任,市委常委、市政府党组成员王琰君任副主任,住建委董现章主任任主编的课题指导委员会。设立了洛阳市人居环境办公室(以下简称人居办),办公室主任由建筑杂志社赵晓平兼任,人居办设在我委1407室,主要负责调研编辑、数据整理、试点培育、专题片摄制等日常工作。现将我市人居环境调研相关工作通知如下。

一、高度重视

此项工作已全面展开,各县(市、区)住建部门,委机关各科室要高度重视,加强领导,密切配合,安排好具体工作人员,按专项调研的要求做好相关工作,确保此项工作顺利推进。

二、任务分工

1.认真撰写《各县市区人居环境发展报告》,积极总结 “十二五”时期本行政区城乡建设成就,重点挖掘百城提质、住房保障、绿色建筑和新型城镇化试点经验,经验挖掘要具有洛阳特色,可供全国交流推广。同时,按照“中国人居环境奖”评价考核体系,县(市、区)须科学评估人居环境现状,及时填写报送《洛阳市县(市、区)人居环境城市定量指标完成情况统计表》,统计表见附件。

责任单位:各县(市、区)住建部门

2.协调推进人居环境定性定量指标数据统计、调研问卷和优秀试点申报培育,协助人居办做好前期工作筹备、对外联络、解释和接待工作。

责任科室:办公室

3. “十二五”期间我市城市建设发展、人居环境改善、重点工程项目建设、建设市场监管、城市基础设施投资规模情况,“十三五”期间的城市建设投资计划、建设事业发展战略和中长期规划情况。

责任科室:综合管理科、市政建设管理科

4. “十二五”期间我市建筑施工企业的改革发展(企业及从业人员状况、建筑业总产值及增加值、技术装备率及员工生产率、上缴税金及实现利润、建设工程质量等,“十三”时期的建筑业改革发展规划。

责任科室:建筑管理科

5.“十二五”期间我市房地产发展成就及宏观经济运行分析,政策出台情况及政策影响力,当前全市房地产市场的主要特征和发展趋势分析及规划。

责任科室:城市建设综合开发办公室

6. “十二五”期间我市建设工程质量、安全生产、文明施工情况,保障性安居工程质量、安全生产事故处理情况,“十三”时期的常态化质量安全保障体系建设。

责任科室:安全监督管理科

7. “十二五”期间我市农村人居环境改善、美丽乡村、重点镇建设等成就。

责任科室:村镇管理科

8. “十二五”期间我市建筑节能事业发展情况,节能建筑比例、建设行业科研成果、新材料革新推广应用情况,“十三”时期的科技发展规划。

责任科室:科学技术教育科

9. “十二五”期间我市城乡建设行业依法行政推进情况及“十三”期间的法制建设规划。

责任科室:政策法规科

10.提供在我委登记备案的详细企业名单以供抽样调研(含企业名称、地址、资质、法人姓名、法人电话)。

责任科室:建筑管理科、城市建设综合开发办公室

三、相关要求

各项文稿资料做到总结全面、内容真实,统计数据客观准确,经验总结尽可能突出洛阳特色,时间以“十二五”为主,篇幅5000字左右,同时提供紧扣主题、清晰度高的照片(5-7英寸)10幅。各科室将资料收集整理成稿后,于5月10日前将电子版交人居办汇总,人居办汇总形成调研报告上报市政府。调研企业名单请于4月10日前交人居办。

未尽事宜,请与人居办主任赵晓平联系,电话62277719。邮箱:lysrjhj@126.com

 附:洛阳市各县(市、区)人居环境城市定量指标完成情况统计表                        



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”