建设要闻
老城区召开大气污染治理暨 “四河同治、三渠联动”推进会

节后上班第一天,老城区委区政府召集全区各单位召开大气污染治理暨“四河同治三渠联动”推进会,确保重点工作早动员、早部署、早起步。

会议传达了李亚书记近期调研环保工作时提出的新要求,听取了区攻坚办近期工作汇报,对存在问题较为严重的西北隅办事处提出严肃批评,责令当场作出深刻检查。

区委书记杨劭春就环保工作提出七点工作要求:一是坚定“一个信念”。牢记“绿水青山就是金山银山”总要求,恪守绿色发展理念,秉承源头管理、标本兼治、科学治污、依法治污,真正让人民群众拥有“天蓝、水净、地绿、道洁、路畅、心舒”的生产生活生态环境。二是做到“两个依靠”。既要依靠政府,又要依靠社会、企业的共同努力。三是把握“三精”要求。真正做到查污染源头精准持续、施管控措施精细到位、抓督办整改精确长效。四是举一反三做到“四导”,即强化领导、经常指导、加强督导、严格训导。五是把握“五深”促作风转变,要深入暗访督查、深刻认识问题、深挖问题根源、深查失责原因、深究领导责任。六是紧紧抓住“六常(长)”。即通过抓日常、抓平常、抓经常,形成常态、注重长效、谋划长远。七是真正落实“七个层面”责任。即一把手责任、区一级责任、办事处责任、社区(村)责任、网格员责任、企业门店责任以及全社会公民的责任,做到环境保护、全民参与、人人有责。

会议还听取了老城区五个河渠治理指挥部工作汇报以及河长办近期工作汇报,对老城区的河渠治理工作进行了点评。 杨劭春同志提出四点要求:一是牢记“四个意识”,真正做到落实市委市政府的决策部署不打一丝折扣,务必坚决、彻底、到位。二是盯紧河渠任务,真正做到心中有数、任务明确、把握节点、挂图作战,务必做则必成、成则必优。三是守住一条底线,真正做到规划先行、民生为要,与大气污染治理、项目建设、棚户区改造、民生改善、乡村振兴、锤炼干部、扫黑除恶等工作结合起来,务必保证多点联动、形成合力、一招多效。四是履行河长责任,真正做到责任明细、落实到人,明责知责履责,狠抓各项工作落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”