图片新闻
市住建委积极开展宪法学习宣传活动

市住建委按照市委宣传部关于深入开展《中华人民共和国宪法》学习宣传活动通知的要求和安排部署,积极开展《宪法》学习宣传活动。

市住建委为党组成员、副县级以上领导干部、机关各科室和各党支部发放了《中华人民共和国宪法》读本,委党组根据《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》(中发[2018]10号)精神,专门开会研究此项工作,制定下发《中共洛阳市住房和城乡建设委员会党组关于印发2018年市住建委党组中心组分专题集体学习意见》(洛建党【2018】26)和《洛阳市住房和城乡建设委员会关于印发住建委系统深入学习宣传贯彻中华人民共和国宪法和中华人民共和国监察法实施方案的通知》(洛建【2018】82号),对《宪法》学习宣传活动进行了具体安排部署,要求广大党员要坚持全面准确,学懂原文,通过学习引导党员,尤其是党员领导干部自觉增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。

6月1日,委党组中心组在委20楼第二会议室开展《宪法》学习活动。各党(总)支部也根据各党(总)支部实际情况开展了学习活动,制作宣传展板,拓宽宣传渠道。通过学习,使广大党员干部进一步提高了对宪法是国家根本法的认识,特别是对修改后的宪法是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是法治中国建设的新的里程碑,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义有了更加深刻的认识。

大家纷纷表示,在今后的工作中要带头忠于宪法,带头遵守维护宪法,自觉把权力置于宪法法律之下,要依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。这次学习宣传活动在我委取得了良好了效果,在全委系统中为全面贯彻实施宪法打下坚实思想基础、营造良好氛围。下步,学习宣传活动将在住建委系统内继续开展。



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”