建设动态
孟津县扎实推进农村环境整治工作

一是完善垃圾处理设施。全县配备大型垃圾运输车10台,垃圾清运车辆300余台,移动式垃圾中转箱3200个;10个镇均建立了城乡环卫服务中心,行政村环卫做到全覆盖,偏远自然村覆盖率达90%以上。二是落实基层保洁机制。各行政村按总人口2‰-5‰标准配备村级保洁员,全县共有保洁员2100人,统一配备保洁服装、清运车辆和保洁工具,显要位置悬挂保洁制度牌,公示保洁员姓名、职责、负责区域以及监督电话,接受村民监督。目前已有4家民营企业和部分农户参与了镇村部分区域和路段的保洁托管业务。三是推进村容村貌提升。建设庭院绿化、美化,推进改厕、改厨、改圈和户用沼气池,整治非法小广告,遏制乱张贴、乱悬挂、乱喷涂等行为。全县已建成村级卫生公厕70座、镇区卫生公厕22座。



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”