图片新闻
市住建委党组参观“河南第一个党组织——‘中共洛阳组’诞生地纪念馆”

7月8日下午,市住建委党组成员在董现章同志的带领下,到“河南第一个党组织—‘中共洛阳组’诞生地纪念馆”参观学习,并重温入党誓词。

“河南第一个党组织—‘中共洛阳组’诞生地纪念馆”始建于2001年7月,是共青团河南省委和洛阳市青少年爱国主义教育基地。该馆陈列内容共分“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”四部分,运用大量历史实物和图片资料,翔实地介绍了中国共产党成立初期,在这里成立了河南第一个党组织——洛阳党小组,从此,共产主义运动在中原大地上绽放出第一簇火苗,党在中原大地领导工人运动中的一段可歌可泣的光辉历史。

通过参观学习,我委党组成员更加了解我党的光辉历史,艰苦的奋斗历程和来之不易的辉煌成就,更加坚定了对我党是伟大、光荣、正确的政党的认识,更加增强了不忘初心,牢记使命的历史担当。



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”